Полезные советы в кулинарии

Как использовать мед в кулинарии: Полезные советы - Кулинарные советы для любителей готовить вкусно - Хозяйке на заметку - Кулинария - IVONA - bigmir net - IVONA Как правильно использовать мед в кулинарии, чтобы получить максимальную пользу от приготовленных блюд? И конечно, принесет больше пользы нашему организму. Но, как и у любого другого продукта, у меда есть свои секреты, и чтобы успешно готовить с ним блюда, их необходимо знать. Мед слаще сахара Если полезные советы в кулинарии собираешься заменить медом сахар отличная и очень полезная идеято имей в виду, что полезные советы в кулинарии слаще сахара примерно в 2 раза. Поэтому лучше всего взять вполовину меньше меда, полезные советы в кулинарии ты взяла бы сахара. Так как в меде содержится около 20% воды. Продлевает срок годности Если добавить мед в кекс, то он долго не будет черстветь. Все из-за того, что мед отлично удерживает воду. Очень тяжелый Будь внимательна, если в рецепте требуется положить определенное количество меда в граммах. Мед в полтора раза тяжелее воды. То есть в 200 мл, в одном стакане, будет содержаться полезные советы в кулинарии 300-350 г меда. Читай также: Жидкий или кристаллизованный Мед кристаллизуется или засахаривается. Это его естественное состояние. Но часто в рецептах предлагают взять жидкий мед. Или растопить его на водной бане. Дело в том, что при температуре выше 40 градусов мед теряет часть полезных свойств. Поэтому лучше всего развести мед небольшим количеством теплой воды или положить в тесто ложку кристаллизованного — он быстро растворится в тесте. Горячая вода Полезные советы в кулинарии с кристаллизованным медом будет легче, если окунуть ложку, которой ты его набираешь, в горячую воду. Мед, как масло, будет соскальзывать с нее. Можно обдать кипятком и другую посуду. Золотистая корочка Если замариновать мясо или птицу в меду, просто обмазать медом со специями, то блюдо приобретет восхитительный аромат и покроется золотистой корочкой при. Читай также: Мед и пряности Мед прекрасно сочетается с, кориандром и апельсиновой. Все эти пряности можно смело добавлять в маринад — получится очень вкусное блюдо. Кислотность Мед — это продукт повышенной кислотности. При неаккуратном обращении или злоупотреблении, он может вызвать изжогу и другие неприятные ощущения. Поэтому старайся уравновешивать блюда с медом щелочными продуктами. Особенно полезные советы в кулинарии к меду добавляется кефир или сметана. Самое простое - положить в тесто побольше соды. Температура выпекания Нагревай духовку не больше, чем до 180° Мед не любит высоких температур. Коричневый цвет Выпечка ив которую добавили мед, приобретают довольно темный коричневый цвет. Читай также: Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Пользователи, которые нарушают эти правила грубо или систематически, будут заблокированы. Материалы, отмеченные знаками "Реклама", "PR", "Спецпроект", "Новости компаний", "Актуально", "Промо", публикуются на правах рекламы.

Похожие документы
Карта сайта
Поздравления с приколами на свадьбу
Рассказы из 55 слов
Витабакт глазные капли инструкция для новорожденных

Комментарии
  • » Шеф-повар 257 49820 26 Янв.