Рогалики на творожном тесте

Каждый из нас не раз сталкивался с тем, что избалованные домочадцы сегодня игнорируют какое-то блюдо или продукт, который еще вчера поглощали и приговаривали «вкусненько». В моей семье тоже есть такой продукт: в нашем холодильнике можно частенько найти полпачки заскучавшего в гордом одиночестве творога. Отыскав бедолагу, я обычно стараюсь его побыстрее куда-нибудь использовать. Простейший вариант такого использования — приготовление творожного теста для рогаликов. Предлагаем вам подробный рецепт рогаликов из творожного теста с мармеладом. Ингредиенты 200 г мягкого творога; 180 г сливочного масла; 1 ст. Разотрите с помощью миксера теплое сливочное масло с творогом. Добавьте сметану, яйцо взбейте все рогалики на творожном тесте до однородного состояния. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и замесите мягко тесто. Оно получится немного липковатым — это нормально. Разогрейте духовку рогалики на творожном тесте 180 градусов. Курагу промойте в теплой воде, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте кубиками или полосками. Мармелад порежьте небольшими кусочками. Насыпьте на разделочную поверхность немного муки, выложите половину теста и раскатайте в тонкий круглый пласт. Разрежьте пласт острым ножом на восемь сегментов. На широкую часть каждого треугольника положите немного мармелада или кураги. Сверните рогаликами и уложите изделия из творожного теста на противень, выстеленный пергаментом. Таким же образом поступите с оставшимся тестом и начинкой. Готовьте рогалики с мармеладом и курагой 20 минут при нагреве верх-низ, а затем рогалики на творожном тесте 5-6 минут при включенной конвекции — чтобы верх зазолотился. Отделите нежную выпечку от бумаги и дайте остыть. Сверху посыпьте рогалики сахарной пудрой — по вкусу и подайте с молоком или какао.

Похожие документы
Карта сайта
Значение имени клементина
Афоризмы про маму и детей
План конспект по художественной гимнастике

Комментарии
  • Ответ: сахар сыпать на всю поверхность пласта ровным слоем.